Salute&benessere, arance, zucca e peperoni rossi ottimi alleati contro il cancro ai polmoni

Uno studio pubblicato sulla rivista Cancer Prevention Research, eseguito dai ricercatori della Tufts University, ha dimostrato che una sostanza presente in arance, zucca e peperoni rossi (un pigmento chiamato...

Uno studio pubblicato sulla rivista Cancer Prevention Research, eseguito dai ricercatori della Tufts University, ha dimostrato che una sostanza presente in arance, zucca e peperoni rossi (un pigmento chiamato beta-criptoxantina (BCX) può aiutare a ridurre il rischio di crescita del cancro ai polmoni legato al fumo. “Per chi è a maggior rischio di esposizione al fumo di tabacco, i nostri risultati forniscono la prova sperimentale che mangiare cibi ad alto contenuto di carotenoidi può avere un effetto benefico sul rischio di cancro ai polmoni”, ha spiegato il dottor Xiang-Dong Wang, coautore della ricerca.

I ricercatori della Tufts University, al fine di verificare in concreto i risultati dello studio, hanno iniettato a due gruppi di topi un agente cancerogeno derivato dalla nicotina e, a uno dei due, è stata somministrata anche una dose giornaliera di BCX. E’ stato dimostrato che i roditori che hanno ricevuto il carotenoide hanno registrato una riduzione del 52-63% nella crescita del tumore del polmone rispetto agli altri roditori, ai quali non era stato iniettato il pigmento.

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Pubblicato il 28 Luglio 2017
Categorie
Salute

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